Indeks

Mengecilkan Pori-Pori Wajah Dengan Cara Alami

Mengecilkan-Pori-Pori-Wajah-Dengan-Cara-Alami

Pori-pori kulit yang besar pastinya akan menjadi masalah bagi anda, khususnya bagi seorang wanita. Karena pori-pori kulit yang besar, anda pasti segera membeli macam-macam produk untuk mengecilkan pori-pori diwajah anda bukan?

Sebaiknya lebih baik menggunakan bahan yang alami daripada menggunakan produk yang mengandung bahan kimia. Karena jika menggunakan produk yang mengandung bahan kimia terus-menerus, kemungkinan akan merusak kulit wajah anda.

Jadi, jika anda belum tahu apa saja cara alami untuk mengecilkan pori-pori kulit wajah anda, berikut dibawah ini saya akan menjelaskan cara alami untuk mengecilkan pori-pori dikulit wajah anda. Simaklah dengan baik cara-cara dibawah ini.

1. Baking Soda

Caranya campurkan 2 sdm baking soda dengan air, lalu oleskan pasta pada wajah anda secara merata dan pijat dengan gerakan melingkar, diamkan selama 5 menit lamanya, setelah itu bilas dengan air dingin.

2. Tomat

Caranya ialah sediakan 1 buah tomat yang masih segar, lalu cuci bersih dengan mengaliri air ke permukaan kulit tomat, kemudian gunakan tisu atau kain bersih untuk mengeringkan, selanjtunya potong-potong beberapa bagian bulat melebar. Jika punya, tambahkan sun-block dan remas-remas tomat disertai sun-block. Selanjutnya, balurkan pada wajah yang sudah dibersihkan terlebih dahulu. Diamkan selama 5 menit, setelah itu bilas dengan air hangat.

3. Mentimun

Caranya sediakan 1 mentimun dan apel berukuran sedang, lalu haluskan kedua bahan dengan blender, jadikan sebagai masker. Kemudian oleskan pada wajah anda secara merata, diamkan sekitar 10 menit, setelah itu bilas dengan air sampai bersih. Kemudian lanjutkan dengan mengoleskan pelembab sesuai jenis kulit anda.

4. Pepaya

Caranya parutkan seperempat pepaya yang tidak terlalu masak hingga halus, lalu oleskan pada wajah secara merata, diamkan selama 10 menit lamanya, setelah itu cucikan wajah anda dengan air hangat sampai bersih.

5. Oatmeal dan Wadah

Caranya yaitu sediakan 1 sdm oatmeal dan tuangkan ke dalam wadah. Lalu tambahakan dengan perasan lemon secukupnya, kemudian diaduk hingga membentuk pasta, selanjutnya oleskan pada wajah secara merata, diamkan selama 15 menit, setelah itu bilas wajah dengan air dingin hingga bersih.

6. Es Batu

Caranya sediakan 1 bungkus es batu, lalu bungkuskan dengan kain katun, kemudian gosokkan pada permukaan kulit dengan lembut dan secara merata pada wajah. Lakukan cara ini setiap pagi setelah anda bangun tidur.

Nah, itulah cara alami untuk mengecilkan pori-pori diwajah anda. Semoga artikel ini bermanfaat bagi anda, terima kasih.